Аммульяни

Этот единственный обитаемый остров полуострова Халкидики очаровывает каждого, поскольку располагает всем необходимым для того, чтобы мечта превратилась в реальность. Его площадь — 4,5 кв. км. Остров находится в 120 км от Салоников и связан с материковой Грецией регулярными рейсами паромов, которые ходят от и до гавани Трипити, расположенной напротив (продолжительность плавания — 10 минут). Это — земной рай, в котором, имея всего несколько вещей в чемодане, можно расслабиться и беззаботно провести отпуск.

Аммульяни — идиллическое сочетание чистого золотистого песка с голубовато-зеленым морем, богатой растительностью и скалами причудливых форм. Уединенные бухты идеально подходят для тех, кто ищет тишины и спокойствия, а на протяженных песчаных пляжах можно заняться водными видами спорта.

Стоит посетить все пляжи острова, включая самые труднодоступные. Каждый из них по-своему очаровывает. Практически все они песчаные; до них можно добраться или пешком, или на телеге, что, безусловно, является редкой возможностью для современного человека.

Затем можно отправиться на корабле к близлежащим необитаемым островкам: Гайдурониси (русск.: остров осла), Тигани (русск.: сковородка) и Пондики (русск.: мышка). Морское путешествие занимает один день, в течение которого вы сможете и насладиться плаванием в бирюзовых прозрачных водах, и пообедать на песке в одной из импровизированных таверен.

Этот остров предлагает гостям свежую рыбу и традиционную греческую кухню. Рестораны славятся высокими гигиеническими стандартами, качественной едой, дружелюбной атмосферой и образцовым обслуживанием. Посетители могут выпить кофе на побережье Аликес или Ай-Георги, любуясь этими превосходными заливами, а ночью сходить на дискотеку, чтобы потанцевать и заказать любимый алкогольный напиток или посидеть в тихом баре и насладиться музыкой волн.

Здесь есть аптека, отделение полиции, Организация телекоммуникаций Греции и телефонные будки, пункт аренды мотоциклов, различные магазины, в частности фотомагазин, специализированный магазин для любителей рыбалки.

Location