Криопиги

Этот поселок находится в 90 км от города Салоники. Он построен амфитеатром на склонах холма среди сосен: отсюда открывается превосходный вид на Торонейский залив. Эту местность люди населяют с древнейших времён. Современный курорт находится между некогда существовавшими древними городами Неаполи и Флегра.

Превосходный климат, утопающие в зелени горы и чистейшее море (два «голубых флага» присуждены Криопиги в 1991 г.), а также высокое качество услуг, предоставляемых туристам, и гостеприимство жителей превратили его в крупнейший летний курорт района. Двенадцать гостиничных комплексов на 1000 мест, а также кемпинг Министерства туризма Греции, 250 меблированных квартир и комнат способствуют приятному и комфортному времяпрепровождению. Туристы могут принять участие в экскурсиях, заняться водными видами спорта, теннисом, верховой ездой и многим другим.

В этом посёлке находится ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ И ОБУЧЕНИЯ – дар супружеской пары, доктора Эрхарта и Софии Зиглер. Круглый год здесь встречаются педагоги со всего мира. Они прибывают сюда для взаимного сотрудничества и чтобы принять участие в организуемых центром семинарах и конференциях.


Location