Документы для оформления рассрочки и кредита

Возможность получить кредит на приобретение недвижимости или воспользоваться рассрочкой - немаловажный, а в отдельных ситуациях решающий фактор при выборе нового дома за границей. Более того, в ряде стран сделать это проще, чем на родине, да и процентные ставки по ипотечным кредитам значительно ниже отечественных. С одной стороны, рассрочка удобнее кредитования, ведь от покупателя могут потребовать максимум загранпаспорт и справку о доходе. С другой стороны, рассрочка редко предоставляется более чем на 3 года, поэтому по сравнению с выплатами процентов по кредитам ежемесячно придется платить большую сумму. Кроме того, покупая участок или дом за рубежом в рассрочку, покупатель получает возможность распоряжаться объектом по своему усмотрению в лучшем случае после выплаты большей части долга, тогда как в случае ипотеки можно компенсировать выплаты банку, сдав объект в аренду. В Греции заявку на ипотеку примут, только если гарантом будет гражданин этой страны. Оформляя ипотечный кредит за границей, скорее всего, придется оплатить оценку недвижимости (приблизительно 1 % от ее стоимости). Кроме того, банки почти всегда просят застраховать жизнь заемщика на весь срок кредитования.

При себе нужно иметь

Чтобы приобрести недвижимость за границей, необходимы следующие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • регистрация в местных налоговых органах с присвоенным индивидуальным кодом;
  • в некоторых случаях — открытие счета в банке. Для оформления ипотечного кредита на покупку недвижимости зарубежные банки могут потребовать у заемщика-нерезидента:
  • действующий загранпаспорт;
  • справку с места работы о доходах в свободной форме;
  • ксерокопии документов о собственности в России/Украине;
  • рекомендательное письмо любого отечественного банка (не во всех странах);
  • распечатку о движении средств на банковском счете;
  • справку об уплате налогов за последний год;
  • справку о долгах и непогашенных кредитах.

В зависимости от страны и банка для оформления кредита могут понадобиться дополнительные документы:

  • копия свидетельства о браке или разводе (если таковое имеется);
  • договор с работодателем или справка с указанием должности, зарплаты, продолжительности работы на данном месте;
  • декларация о доходах за последнее время;
  • подтверждение наличия на банковских счетах определенной суммы;
  • справка о том, что вы не находитесь в международном розыске.

Кроме того, возможно, придется заполнить анкету с вопросами личного характера (о возрасте, месте постоянного проживания, роде деятельности, родственных связях и т. д.). Вообще покупателю зарубежной недвижимости полезно иметь при себе документы, доказывающие его финансовую состоятельность и легальное происхождение средств, на которые приобретается недвижимость. Например, свидетельства о владении недвижимостью в любой стране мира, акциями, предприятиями или долями в них, а также выписки с банковских счетов. Как правило, все документы должны быть переведены на государственный язык и заверены у местного нотариуса.

В Греции Вы можете обратиться в Греческий Филиал Закрытого акционерного общества коммерческого банка «Кедр». Банк «Кедр» предлагает уникальную программу ипотечного кредитования за пределами Российской Федерации. Речь идет о кредитовании на приобретение загородных домов с земельными участками в прекраснейших районах Греции. Греческий рынок недвижимости только начинает открываться для России. Трудно переоценить преимущества собственного дома на берегу Средиземного моря, особенно для людей постоянно проживающих в довольно жестком российском климате. Кроме того недвижимость в Греции - это еще и выгодные долгосрочные инвестиции. Данная недвижимость идеальна для проведения отпуска, как летом, так и зимой: несмотря на то, что Греция является страной с теплым средиземноморским климатом, она располагает хорошими высокогорными горнолыжными курортами.

Параметры кредитования:

Валюта кредита: евро, доллар США

Срок кредита: до 10 лет

Процентная ставка: от 8% годовых

Комиссия за предоставляемые услуги: 1% от суммы кредита

Максимальная сумма кредита: до 100% от суммы приобретаемой недвижимости.

Более детальную информацию про кредиты и рассрочки Вы можете найти на сайте: http://www.kedr.gr/ru/