Кризис в Греции спровоцировал колоссальный спрос на жилье

Сложная экономическая и политическая и ситуация в Греции самым непосредственным образом влияет на развитие рынка недвижимости государства. 

Правда, граждане Греции сейчас занимают скорее выжидательную позицию и пока только внимательно следят за ситуацией в целом и динамикой цен на квадратные метры в частности. Принимая информацию ведущего греческого портала объектов недвижимости Spitogatos.gr, можно отметить значительный спад (до 38%) спроса на жилье со стороны местного населения, который начался сразу после объявления премьер-министр о референдуме, назначенном на 27 июня 2015 года. 

Зато иностранцы с каждым днем проявляют все больший интерес к перспективе покупки жилья в этой европейской стране с благоприятным средиземноморским климатом, пышной растительностью и красивой архитектурой.  Уже упомянутый выше портал Spitogatos.gr сообщает,  что в настоящее время наблюдается стабильный рост запросов со стороны жителей ЕС, США и других государств. До объявления о референдуме данный показатель составлял 60%, после проведения голосования – 130% (в первые дни после оглашения результатов).

На основании данной информации, гендиректор Spitogatos.gr Д.Мелахроинос заявляет: «Все больше иностранных граждан решают, что сейчас – самое благоприятное время для того, чтобы присмотреться к греческой недвижимости».

Причем россияне, по мнению Forbes, проявляют в этом вопросе особенную активность. Число запросов, поступивших от наших соотечественников, возросло на рекордные 244%.  Данный показатель отмечался в течение нескольких дней после объявления результатов народного референдума. 

Также рост активности показали граждане Италии (194%), Франции (156%) и Турции (105%). Со стороны жителей США (114%), Канады (96%) и Австралии (105%) тоже отмечался повышенный интерес к греческой недвижимости. И только в Германии энтузиазм населения к покупке квадратных метров в Элладе незначительно упал (на 5%).

Время приобретать апартаменты в Греции, а компания Halkidiki Properties Real Estate предоставит Вашему вниманию только лучшие предложения для проживания или проведения отпуска.