Налог на недвижимость в Греции может быть снижен на 30%

В Министерстве финансов Греции планируют изменить единый налог на недвижимое имущество, снизив его на 30%. Это станет возможным за счет уменьшения оценочной стоимости жилья или, так называемой, «объективной цены», которая используется с целью расчета налогов.

По заявлению Нади Валавани — заместителя министра финансов страны — нововведение может стать причиной сокращения доходной части бюджета в части налогов на недвижимость почти на 800 миллиардов евро. Поступления, составляющие в настоящий момент 2,65 млрд евро за год, могут снизиться до 1,855 млрд евро. Надя Валавани отметила, что образовавшаяся разница должна будет покрываться за счет других источников государственных доходов.

Вступление новых «объективных цен» в силу ожидается 1 июля 2015 года. После этой даты на их основе будет рассчитываться единый налог на недвижимое имущество. Обновленные данные Валавани предполагает получить в течение нескольких недель, после чего решение Министерства сразу же вступит в силу. Мнение частных инвесторов и чиновников Евросоюза по этому поводу пока что неизвестно. 

Задумались о приобретении недвижимости в Греции? Компания Halkidiki Properties Real Estate гарантирует лучшие предложения, выгодные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту.